Brot backen lernen am Gutshof

 

Folgende vier Kurse stehen zur Auswahl:

 

Anfänger-Brotbackkurs um EUR 89,--/Person

Nach einer kurzen Begrüßung und Einführung fertigen wir einfache, schmackhafte Germ- und Sauerteigbrote, die Sie leicht daheim nachbacken können. Sie werden es schmecken: selbstgemachtes Brot ist der reine Genuss.

  • Sauerteig bereiten
  • Vorteige
  • Teigführung
  • Teigbearbeitung
  • formen und backen

Verpflegung und Rezeptmappe inklusive. Die selbstgemachten Brote können mit nach Hause genommen werden

  • Teilnehmerzahl: 3-5 Personen
  • Dauer: ca. 6 Stunden
  • Ort: 2662 Schwarzau/Geb. in den NÖ Voralpen
  • Datum: an folgenden Terminen oder für ganze Gruppen nach Vereinbarung
    11. Oktober 2020
    7. November 2020
  •  jeweils von 10 bis ca. 16 Uhr

 

Fortgeschrittenen-Brotbackkurs um EUR 89,--/Person

Ein Kurs für jene, die schon etwas Erfahrung beim Brot backen gesammelt haben und ihr Können vertiefen möchten. Wir fertigen mehrstufige Sauerteigbrote mit langer Teigführung, mit Koch- und Quellenstücken.

  • Sauerteig bereiten
  • mehrstufige Brotteige (Koch- und Quellstücke)
  • Teigbearbeitung
  • formen und backen

Verpflegung und Rezeptmappe inklusive. Die selbstgemachten Brote können mit nach Hause genommen werden.

  • Teilnehmerzahl: 3-5 Personen
  • Dauer: ca. 6 Stunden
  • Ort: 2662 Schwarzau/Geb. in den NÖ Voralpen
  • Datum: an folgenden Terminen oder für ganze Gruppen nach Vereinbarung
    20. Februar 2021 von 10 bis ca. 17.30 Uhr

 

Kleingebäck-Kurs um EUR 87,--/Person

Nach einer kurzen Einführung in das Thema Kleingebäck werden wir gemeinsam frische Salzstangerln, Steirersemmeln, Kürbiskernlaberln, Topfengolatschen und mehr zubereiten. Sie werden sehen, der Geschmack ist unvergleichbar und Germteig keine Hexerei. Hier erfahren Sie alles über Ruhezeiten und Stückgare bis hin zum fachgerechten tiefkühlen.

  • Teilnehmerzahl: 4-6 Personen
  • Dauer: ca. 5 Stunden
  • Ort: 2662 Schwarzau/Geb. in den NÖ Voralpen
  • Die gefertigten Gebäckstücke können im Anschluss an den Kurs mit nach Hause genommen werden
  • Datum: an folgenden Terminen oder für ganze Gruppen nach Vereinbarung 
    25. Oktober 2020  von 10 bis 16 Uhr

 

Winterbrot backen Spezial um EUR 87,--/Person

Herrliche deftige Brotvariationen mit Speck, Nüssen, Grammeln und Gewürzen.

  • Teilnehmerzahl: 4-6 Personen
  • Dauer: ca. 5 Stunden
  • Ort: 2662 Schwarzau/Geb. in den NÖ Voralpen
  • Die gefertigten Gebäckstücke können im Anschluss an den Kurs mit nach Hause genommen werden
  • Datum: an folgenden Terminen oder für ganze Gruppen nach Vereinbarung 
    21. November 2020
    8. Dezember 2020
    7. Februar 2021
    6. März 2021 jeweils  von 10 bis 16 Uhr

 

Striezel-Stollen-Kletzenbrot um EUR 90,--/Person

Diese Klassiker der österreichischen Küche backen wir an zwei Terminen im November

  • Teilnehmerzahl: 4-6 Personen
  • Dauer: ca. 5 Stunden
  • Ort: 2662 Schwarzau/Geb. in den NÖ Voralpen
  • Die gefertigten Gebäckstücke können im Anschluss an den Kurs mit nach Hause genommen werden
  • Datum: an folgenden Terminen oder für ganze Gruppen nach Vereinbarung 
    8. November 2020
    14. November 2020

 

Partygebäck Herzhaft und Süss um EUR 65,--/Person

Für alle Interessierten, die staubige Blätterteigtascherln und -stangerln endgültig satt haben . In diesem Kurs fertigen wir pikantes Kleingebäck mit Schinken, Käse, Speck und vegetarisch. Toll zum Vorbereiten für das nächste Treffen im Familien- und Freundeskreis. Ideal auch für Mädelsgruppen nach Vereinbarung.

  • Teilnehmerzahl: 4-6 Personen
  • Dauer: ca. 7 Stunden
  • Ort: 2662 Schwarzau/Geb. in den NÖ Voralpen
  • Die gefertigten Gebäckstücke können im Anschluss an den Kurs mit nach Hause genommen werden
  • Datum: an folgenden Terminen oder für ganze Gruppen nach Vereinbarung 
    15. November 2020 
    20. März 2021 jeweils 10 bis 17 Uhr

Brotback-Vorführung um EUR 25,--/Person

Bis zu 12 Teilnehmer erhalten eine kurze Einführung zum Thema Brot backen für Einsteiger. Gezeigt werden Germ- und Sauerteigbearbeitung, die Teigbearbeitung, formen und backen. Für einfache Brotvariationen für daheim.

  • Ab 10 und für bis zu 12 Teilnehmer
  • Dauer: 3 Stunden
  • Datum: nach Vereinbarung
  • Ort: 2662 Schwarzau/Geb. in den NÖ Voralpen
  • Ideal für Gruppenausflüge! 

 

 

Brotbackkurs

89,00 €

  • verfügbar

Eine Bewertung abgeben

Kommentare: 1
  • #1

    Peter (Dienstag, 05 März 2019 10:10)

    Ein wirklich super Kurs. Der Kurs findet in einem alten, stimmungsvollen Bauernhof in wunderschöner Landschaft statt, die einstündige Anfahrt von Wien loht sich schon allein dafür absolut.
    Nach einer kurzen Einführung geht es sowohl humorvoll als auch kompetent angeleitet schon zur Sache, man kann jeden Handgriff unter sachkundiger Anleitung mehrfach üben - was Angesichts der Tatsache, daß Brotbacken überwiegend Übungssache ist, wirklich perfekt ist. Es werden verschiedene Teige und Formen gezeigt, alles auf einem Niveau das sowohl für Einsteiger als auch Leute mit Vorkenntnisse super ist und einen total motiviert, zu Hause sofort loszulegen. Das einzige, was mich daran gehindert hat, sofort nach dem Heimkommen die ersten Schritte zu machen, war das ich 6 Kilo selbstgebackenes Brot mitbekommen hab :-D
    Vielen Dank für den super Tag!

Bekannt u.a. durch:

Ihnen gefällt EnoughStuff? Dann empfehlen Sie uns weiter:

Sie wollen von Zeit zu Zeit über neue Angebote auf EnoughStuff informiert werden? Dann abonnieren Sie doch unseren 

Newsletter.  Neuabonnenten erhalten EUR 5,- Willkommensrabatt auf den nächsten Einkauf.